2016年 02月 11日
キッチン掃除に欠かせないウエスを追加する |
今日は台所で使うウエスが、なくなる寸前だったので追加しました。
(ずいぶん派手なTシャツですよね~これ、娘が高校生時に文化祭で使ったもの。わが家にはその当時の派手なTシャツが山ほどまだ残っています)
台所の掃除は、基本ウエスを使って拭き掃除をしています。
油汚れの場合は重曹水・水垢はクエン酸水を吹きかけウエスで拭きとります。
使い終わったウエスは処分です。
手間も時間もかからず・・・らくチン掃除ですね^^
汚れは放置せず、その都度サッと拭き取って汚れをため込めないことが大事です。
そうすることで、後々の汚れ度合もかなり違ってきますよ。
ウエスは、使いやすいサイズにハサミでカットするだけ!!
簡単ですね^^
(なかにはカットするのも面倒と思われる方もいるようですが・・・)
綺麗にカットする必要もなくザクザクと切るだけで大丈夫です。
(私はピンキングはさみで切ってます)
ものの数分で作れます。
たとえ
カットする手間がかかったとしても、トータルで考えればこのウエスがあるだけで掃除は一段と楽になります。
それに古着を使うことで、最後まで有効活用できエコにも繋がりますね^ ^
わが家は この空いていたホーローケースにウエスを入れてます
使わない古着や古布を活用して ぜひお試しください♪
by CHAIR-HOME
| 2016-02-11 19:00
| ★掃除